SCHEMA DELLA SETTIMANA


ALIMENTAZIONE
IL PIC-NIC SI REALIZZA QUANDO LE CONDIZIONI METEO LO PERMETTONO.
MENU APPROVATO DAL DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE SERVIZIO IGIENE
ALIMENTI E NUTRIZIONE DELL’ULSS 16:
- MERENDA DI META’ MATTINA E DEL POMERIGGIO PUO’ VARIARE TRA: PANE (40 gr), FRUTTA FRESCA DI STAGIONE (80 gr), GALLETTE DI RISO E MAIS, PANE E MARMELLATA, YOGURT (125 gr)
- VERDURA PUO’ VARIARE TRA:
VERDURA COTTA: ZUCCHINE, BIETE/COSTE, SPINACI, FAGIOLINI
VERDURA CRUDA: FINOCCHI, CAROTE, INSALATA, CAPPUCCIO, POMODORI
- RISO CON VERDURE DI STAGIONE PUO’ VARIARE TRA: CAROTE, ZUCCA, PORRI, CAVIOLFIORE, ZUCCHINE, SPINACI, CIPOLLE
- FRUTTA FRESCA DI STAGIONE: MELE, PERE, BANANE, KIWI, ARANCE, MANDARINI, PRUGNE, ANANAS, FRAGOLE, MELONE, ANGURIA
- NELL’ARCO DELLA SETTIMANA LE ALTERNATIVE DI FRUTTA E VERDURA SONO SEMPRE DIVERSE.
- SI UTILIZZA SOLO OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PER CONDIRE A CRUDO E A COTTO.
- I BAMBINI A PRANZO E DURANTE LA GIORNATA BEVONO ACQUA POTABILE FILTRATA CON CARAFFE “BRITA”
MENU APPROVATO DAL DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE SERVIZIO IGIENE ALIMENTI E NUTRIZIONE DELL’ULSS 16, PROTOCOLLO N° 0072082 del 11/10/2013 sulla base delle Linee Guida del Ministero della Salute sulla Ristorazione Scolastica per i 5 giorni che i bambini mangiano a scuola:
→ 5 volte frutta;
→ 5 volte verdura;
→ 5 volte pasta, riso, orzo, mais, cereali;
→ 5 volte pane;
→ 1-2 volte legumi;
→ 1 volta ogni 15 giorni patate;
→ 1-2 volte le carni;
→ 1-2 volte il pesce;
→ 1 volta le uova;
→ 1 volta i formaggi;
→ 1 volta ogni 15 giorni i salumi;
→ 1 volta la pizza o le lasagne.
- MERENDA DI META’ MATTINA E DEL POMERIGGIO PUO’ VARIARE TRA: PANE (40 gr), FRUTTA FRESCA DI STAGIONE (80 gr), GALLETTO DI RISO E MAIS, PANE E MARMELLATA, YOGURT (125 gr)
- VERDURA PUO’ VARIARE TRA:
→ VERDURA COTTA: ZUCCHINE, BIETE/COSTE, SPINACI, FAGIOLINI
→ VERDURA CRUDA: FINOCCHI, CAROTE, INSALATA, CAPPUCCIO, POMODORI
- RISO CON VERDURE DI STAGIONE PUO’ VARIARE TRA: CAROTE, ZUCCA, PORRI, CAVIOLFIORE, ZUCCHINE, SPINACI, CIPOLLE
- FRUTTA FRESCA DI STAGIONE: MELE, PERE, BANANE, KIWI, ARANCE, MANDARINI, PRUGNE, ANANAS, FRAGOLE, MELONE, ANGURIA
- NELL’ARCO DELLA SETTIMANA LE ALTERNATIVE DI FRUTTA E VERDURA SONO SEMPRE DIVERSE.
- SI UTILIZZA SOLO OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PER CONDIRE A CRUDO E A COTTO.

