SCHEMA DELLA SETTIMANA
ALIMENTAZIONE
MENU APPROVATO DAL DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE SERVIZIO IGIENE
ALIMENTI E NUTRIZIONE DELL’ULSS 16:
-
- LA MERENDA DI META’ MATTINA E DEL POMERIGGIO PUO’ VARIARE TRA: PANE (40 gr), FRUTTA FRESCA DI STAGIONE (150 gr), PANE E MARMELLATA, YOGURT (125 gr)
- FRUTTA FRESCA DI STAGIONE: MELE, PERE, BANANE, KIWI, ARANCE, MANDARINI, PRUGNE, ANANAS, FRAGOLE, MELONE, ANGURIA
- L’ULTIMO VENERDI’ DEL MESE SI FESTEGGIA IL COMPLEMESE CON TORTA PREPARATA DAL PERSONALE DELLA SCUOLA E DATA AI BAMBINI DURANTE LA MERENDA DEL MATTINO
- VERDURA PUO’ VARIARE TRA:
VERDURA COTTA: ZUCCHINE, BIETE/COSTE, SPINACI, FAGIOLINI, FINOCCHI
VERDURA CRUDA: FINOCCHI, CAROTE, INSALATA, CAPPUCCIO, POMODORI, CETRIOLI
- RISO CON VERDURE DI STAGIONE PUO’ VARIARE TRA: CAROTE, ZUCCA, PORRI, CAVIOLFIORE, ZUCCHINE, SPINACI, CIPOLLE
- NELL’ARCO DELLA SETTIMANA LE ALTERNATIVE DI FRUTTA E VERDURA SONO SEMPRE DIVERSE.
- SI UTILIZZA SOLO OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PER CONDIRE A CRUDO E A COTTO.
- LA MERENDA DI META’ MATTINA E DEL POMERIGGIO PUO’ VARIARE TRA: PANE (40 gr), FRUTTA FRESCA DI STAGIONE (150 gr), PANE E MARMELLATA, YOGURT (125 gr)
- FRUTTA FRESCA DI STAGIONE: MELE, PERE, BANANE, KIWI, ARANCE, MANDARINI, PRUGNE, ANANAS, FRAGOLE, MELONE, ANGURIA
- L’ULTIMO VENERDI’ DEL MESE SI FESTEGGIA IL COMPLEMESE CON TORTA PREPARATA DAL PERSONALE DELLA SCUOLA E DATA AI BAMBINI DURANTE LA MERENDA DEL MATTINO
- VERDURA PUO’ VARIARE TRA:
VERDURA COTTA: ZUCCHINE, BIETE/COSTE, SPINACI, FAGIOLINI, FINOCCHI
VERDURA CRUDA: FINOCCHI, CAROTE, INSALATA, CAPPUCCIO, POMODORI, CETRIOLI
- RISO CON VERDURE DI STAGIONE PUO’ VARIARE TRA: CAROTE, ZUCCA, PORRI, CAVIOLFIORE, ZUCCHINE, SPINACI, CIPOLLE
- NELL’ARCO DELLA SETTIMANA LE ALTERNATIVE DI FRUTTA E VERDURA SONO SEMPRE DIVERSE.
- SI UTILIZZA SOLO OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PER CONDIRE A CRUDO E A COTTO.